かツ泉

かツ泉のこだわり

かツ泉のこだわり

豚肉point 01

豚肉

三代目かツ泉は良質でコレステロールを抑えたヘルシーな柔らかい豚肉を使用。風味とうまみ、そしてコクがあります。また、銘柄豚として最高品質の4元豚「淡路島ゴールデンボアポーク」を厳選。きめが細かく、コクと風味があり、牛肉を想わせる舌ざわりとあま味、特に脂身のやわらかさには驚くほどです。

豚肉

ころもと揚げ油point 02

ころもと揚げ油

大きさや形状までこだわりちょっと大きめの「こだわりパン粉」を使用しています。また、油はカラッとヘルシーで体に優しい上質の純正植物油の「揚げ油」を使用しております。

ころもと揚げ油

ソースpoint 03

ソース

もう一つの決め手は「ソース」です。
トマトケチャップと赤ワイン、少しのマヨネーズと味噌がポイントです。味噌がトマトケチャップに合うんですね。フレッシュなりんごとレモン汁を調合し、じっくり煮込んで出来上がり。

ソース

キャベツpoint 04

免疫力を高める「イソチオシアネート」、美容やストレス、疲労回復効果のある「ビタミンC」、骨粗しょう症の予防効果のある「ビタミンK」など、栄養素の宝庫です。三代目かツ泉では甘いキャベツと一緒にシャキシャキのレタスを混ぜ込みました。とんかつと相性が最高のコンビネーションです。まめに

赤だし味噌汁point 05

ころもと揚げ油

やっぱり赤だしが合います。
栄養のバランスを考え、しじみを使いました。しじみは疲れた肝臓を修復し、活発にしてくれる「ビタミンB12」が含まれており、カルシウム、鉄、ナトリウム、カリウムなどのミネラルも豊富ですからおすすめしたいのです。もちろん特産のなるとわかめも贅沢に入れております。

赤だし味噌汁

玉ねぎpoint 06

玉ねぎ

当然、淡路島産の玉ねぎです。言うまでもございません。
フライドオニオンを存分に使い料理の味とコクをさらに引き出します。また三代目かツ泉は「BUTAMANEGI(ぶたまねぎ)」というキャラクターを作り、最高においしい玉ねぎとかつ丼の世界を広めていきたいのです。

玉ねぎ

ご飯point 07

ご飯

お米は産地と銘柄で決まります。
最高品質で日本一の新潟「魚沼産コシヒカリ」をお届けいたします。お持ち帰りも含めすべてご飯ものは「魚沼産のコシヒカリ」を使用。お客様に喜んでいただきたい、その強い思いからです。お昼はガス窯で炊き上げ、夜は出来立てをご提供したいからこまめに少量で炊き上げています。

ご飯